Одни конверты

Сергей Юрьевич Давыдов
Часы остыли. Тишина.
И ливень застелил проспекты.
Не ждет никто, и у того окна
Нет никого, одни конверты.

В них пару строк, мол, я вернусь,
Мы заживем по-новому, иначе.
Ты только подожди, клянусь,
Мой завтра рейс, билет оплачен.

Она сжимала крепко тот конверт,
Ждала того, кому так сильно верит,
Набрав его, услышала простой ответ:
Пал самолет, огромные потери ...

И радость сразу вся на слезы
Сменилась, боль окутала ее,
В глазах темно, повсюду грезы,
Проткнуло душу словно острие.

Нашли его, в руках держал он малость -
Три на четыре фото, где вдвоем они,
И до нее совсем чуть-чуть осталось,
Но бесконечны стали те его пути.

И на коленях обнимая, умоляла
Простить, что не приехала сама.
Кричала – если бы я только знала,
Пешком пришла бы, просто не могла.

И после никого, в душе лишь его эхо,
Любить и помни до конца клялась,
Сменяла боль свою порою смехом,
Чужих мужчин не признавала, отреклась!