Завтра было вчера

Алексей Цветков 4
Каждый прожитый день говорим мы себе,
Всё ещё впереди, торопиться не надо.
Забывая, что каждому в данной судьбе,
Жизни пройденный миг не вернется обратно.

Мы теряем мгновенья, минуты, часы,
В разговорах пустых, на экраны глазея.
Телевизор наш бог, развлеченья кумир,
Ну а нужное сделать мы завтра успеем.

Из потерянных дней вырастают года,
И однажды прозрев и назад оглянувшись.
Понимаешь ты вдруг, завтра было вчера,
Я его упустил, даже и не коснувшись.

Все имеет начало с неизбежным концом,
Бесконечность удел высшей касты,
Проживая свой век, не забудьте о том,
Чтоб отрезок судьбы пролетел не напрасно.