Нагая Луна

Лебедев Сергей Александрович
Луна в объятьях пухлого дивана
Небес, расцветки сочной баклажана,
Сидит, сияя томной наготой,
Часть гвоздиков латунных на обивке,
На валике в узорчатой расшивке
Скрывая ножки нежной красотой.

А ветер - паж лукавый с опахалом -
Он флёр откинул лёгкий покрывала,
Лаская кудри тёмных облачков,
Луне скатившихся на матовые плечи.
Склонился маг восточный - поздний вечер -
И сыплет наземь горсти светлячков.

Луна улыбкой поощряет действо
И позабыто грубое злодейство
Ещё недавних налетевших бурь.
Она с недолгой грустью предвкушает,
Как поутру в лучах почти растает,
Но бледным оком отследит лазурь.