Две точки зрения

Лада Сварожич
 Дочь спрашивает мать
- Почему ты испортила отношения со Светланой Д. ведь она так восторженно приняла твоё творчество?  У неё связи, она же телеведущая, могла бы и тебе со встречами помочь.
- Видишь ли, я спросила у Светланы, что она чувствовала, когда поехала  на хутор к Родомиру и в присутствии  его жены, в соседнем домике  спала с чужим  мужем?
Она мне не ответила, а лишь говорила, что была на седьмом небе от счастья. Родомир ведь хотел от неё  сына.
Я спросила Светлану, а на каком небе  была, по-твоему, его жена?
 Дочь стала стыдить мать:
Как ты смела, Кто ты такая? Кто дал право? Это её жизнь, Ты же не Господь бог, что вмешиваешься  в чужую жизнь.
Дочь так распалилась в своём возмущении, что мать уже не могла её остановить.Она  обвиняла,клеймила мать,не стесняясь в выражениях.
А мать думала: кто же остановит  нравственное разложение народа. Если одна женщина, замужняя при чём, считает приличным  развратничать с чужим мужем, называя это любовью. А другая женщина, так яростно защищает разврат, что полностью попрала элементарное уважение к матери. То есть, перед лицом разврата  меркнет все светое. И никто никого не слышит.