Сон танцующей Мелиссы

Эльза Минко
Я хотела видеть Её живой.
Собирала шлейфы алмазной пыли
В испещряющий сердце немой огонь,
Леденящий ладони, и пальцы стыли.

Каменели в запястьях руины дней,
Шевелились иссохшие взгляды чучел -
Экспонаты исповеди о Ней.
Обездвиживал ужас и душу мучал.

Какова заслуга твоих идей,
Создающий ящерицу из рыбы?
Безгранично любящий мир злодей,
Твои дети или твои рабы мы?

Я всего лишь вздох на твоем плече,
Акт молящей о воздухе клетке кожи.
Я процесс, не могу же я стать ничьей,
Не гони меня в папоротником поросший

Изумрудно-плачущий чернозём
Убаюкать листьями земляники.
Там рассвет туманами обнесён
И ветвятся ясени - змеелики.

Подари Ей царствующий покой.
Отпусти нас в разные ипостаси.
Меж мирами странствующий - изгой,
Поиск встречи несбыточен и напрасен.

Развяжи мои руки. Канаты снов
Сотней нитей вплетутся в поющий ветер.
Я врастаю в ядро мировых основ,
До свидания тем, кто меня не встретил!

Я блуждаю в мире твоих живых,
Научаюсь реальные звуки слышать.
Мне с Иным ни до дружбы, ни до вражды.
Я живу, ты дышишь...