Стая собак

Димс Латышев
Я становлюсь, возможно, тем, кем был в начале:
Свободным, черствым, с жесткой истиной в крови...
Меня ждет лодка на разрушенном причале,
И я кричу тебе безумно: "Позови!"
Холодный дождь на капюшоне. Дождь и ветер.
И я один, и вся свобода для меня.
И все, что раньше было, мчится на карете,
Слетев с обрыва и последний раз звеня...
Я одинок, и сколько счастья в этом слове!
Никто не может ни понять, ни осознать!
И сколько выпито, как прежде было, крови...
И очень много, кого можно обвинять...
Не выйдет точно! Не получится, конечно...
И как бы долго не случались чудеса,
Я буду так же все шагать совсем беспечно;
Смотреть, как с листьев испаряется роса.
Я не смогу преодолеть... Но много ль горя?
Осенний дождь, и капли ртутью растеклись
По рукавам моим. И, словно лаю вторя
Собак бездомных, мои мысли расплелись.


Д. Л. Латышев                2017-10-31