Подводя итоги своей жизни, или еще раз о любви

Виктор Есипов 2
                Шестьдесят шесть, это вам не двадцать шесть,
                И лысина с блюдце, и седых прядей не счесть.
                И пусть не стою у могилы одною ногой,
                Пора бы все взвесить, что было  в жизни со мной.

                Весами родился, весами помру, а посему
                Порядок и точность мне должны быть к лицу,
                Но, жаль, в годы сии еще не узнал:
                Добру или скверне я честь отдавал.

                На одну чашу положу: пьянство и лень,
                Сквернословье, куренье и всякую хрень.
                На другую ж любовь легонько лишь встанет,
                И посмотрим, какая чаша вниз перетянет.

                На первой чаше, не так уж и мало,
                И что там лежит, всегда по жизни  мешало.
                Любовь лишь одна за меня постояла,
                И одна лишь она меня на плаву удержала.

                Все что от лукавого, рассыпалось в прах,
                Остались лишь шрамы на сердце, да седина на висках,
                Любовь и доныне рядом по жизни шагает,
                И в трудный момент мне всегда помогает

                Себя, сколько помню, всегда я любил,
                И как прекрасно, что любимым тоже я был.
                Любил папу и маму, ясли, садик и школу,
                И, вы не поверите, даже работу.

                Любил я Валюху, был ею любим,
                И в этой любви прожил год не один,
                И дочку, и внучку, как себя я люблю,
                И без любимых друзей жить совсем не смогу.

                Валюшка ушла, ты прости, смог опять полюбить,
                Но тебя, мне поверь, никогда не забыть.
                Ведь жизнь – это не скорбь и живем для любви,
                А если не любишь, то лучше умри.

                Лишь в шестьдесят шесть, наконец-то дошло,
                Что жизнь и любовь понятье одно.
                Любимы друзья, любима семья,
                Люби ты весь мир, как любишь себя.

                Желаю вам всем любимыми быть,
                И без любви и дня не прожить,
                А я же сегодня вас всех обнимаю,
                И как для себя вам счастья желаю.