Беда по-швейцарски

Людмила Юдинцева
"Швейцарские ветеринары бьют тревогу – в стране стремительно растёт количество страдающих избыточным весом домашних животных.
Наиболее активно при том поправляются кошки.
Ветеринары объясняют, что у животных часто не хватает стимула двигаться и они начинают есть от скуки."
(по материалам Интернета)

А в Швейцарии- беда. Посудите, братцы, сами,
вся она наводнена разжиревшими котами.
И ветеринары там неустанно бьют тревогу-
этим толстеньким котам не дано дожить до срока.
Возмутительная вещь- все владельцы- бяки-буки,
не хотят котов развлечь, и они едят от скуки.
Эти бедные коты, так как им развлечься нечем,
набивают животы и перегружают печень.

А вот мой знакомый  кот, он не знает перегрузки
 (у него хозяин пьет сам порою без закуски).
Не лежит он как тюлень, не скучает птицей в клетке,
рыщет  ночь и рыщет день- где найти хотя б объедки.
Рассказала я коту, как, мол, вредно жить по-царски,
кушать жирную еду, в общем, быть котом швейцарским.

Только кот- не патриот, посох взял, мешок заплечный.
-Эй, куда ты, обормот?
-Да в Швейцарию, конечно.