Туманной дымкой тает свежесть...

Александр Паймуратов
Туманной дымкой тает свежесть,
Струится свет со всех сторон;
И растворяясь в цвет и шелест,
Теряет ночь свой дивный сон.

Тускнеют звёзды на рассвете,
Зарделась пламенем заря;
Здесь лето царствует на свете,
Всем радость бытия даря.

В цветущей буйности природы,
Однажды растопив снега,
Жара спешит к нам через броды,
Просачиваясь сквозь века.

Безбрежным дном, над небесами,
Навеян сквозняком простор;
С возвратной негою, над нами,
Прохладой веет с синих гор.