Бацилла

Иван Грамотей
- Ты чего ко мне пристала?
- Да не знаю..., нравишься...
- Уж все нервы истрепала!
- Ничего, оправишься.

- Ты, как вирус, на странице
Просто не выводишься!
- Так пора уже смириться,
Может, успокоишься?

- Хорошо, что ты лишь вирус,
Мне не надо женщины,
Ведь от них карманный минус,
Да на сердце трещины.

- Ты гордись, иметь бациллу
Вместо почитателей,
Что стихов оценит силу
Лучше всех читателей.

- Ты сама, гляжу, клепаешь
Виршики заразные,
Где их только подбираешь
Рифмы безобразные.

- Да клепаю, вызывая
Разные эмоции:
Горстку счастья и печали,
Равные пропорции.

Так разносим меж людьми мы
Радости и горести,
Чтоб страдали от любви вы
И болели совестью.