Гербарий

Литвинов Сергей Семенович
Мороз ударил и цветы застыли.
О красоте... слов сколько ни сложи,
Пиши, поэт, в любом усердствуй стиле;   
Живого не заменят муляжи.

Цветы, конечно, можно в банки ставить.
В изящных форм какой-нибудь сосуд.
Да век цветов недолог неспроста ведь;
Не вечно ж воду стеблями сосут.

А то, бывает, пишутся картины.
Цветов с годами блекнет в красках цвет.
Намного лучше грядки и куртины,
Чтоб красотою полнить белый свет.

В гербарии хранятся лепесточки
Когда-то  где-то сорванных цветов.
Дойдёт поэт во всём до самой точки,
Но красоту всегда воспеть готов.