Своё у каждого

Виктор Смирнов Леопольдович
          ***

Своё у каждого
Мир одичал совсем
Спортсмен, художник ты
Иль просто, автор песен

Не сетуй на него
Мир - друг своих проблем
Будь рядом только с тем,
Кому ты интересен...

          ***
Вот Бенен Стив -
Не бросок, но спесив
Никто другой с ним рядом не канал
Он - в Белом доме "серый кардинал"

Он Трампу пишет тексты выступлений
Скорей всего, он в чём-то явный гений
Возможно скажите, что он  "с приветом" -
Поскольку верен ленинским заветам...

Кто ж там свои, и от кого что ждать?
У нас - идут бои... Дурдом, ни дать ни взять


            ***
Когда в полемику вдаёшься
С такими же как сам примерно,
То ты "о стену лбом не бьёшься,"
А мыслишь трезво, планомерно...,

Но есть особенность в словах,
Что зависают в головах:
Вступив в словесное болото
Не заиграться б "в идиота"...