Детям Беслана

Лариса Капитонова
1 - 3 сентября 2004 года
нам не забыть никогда!

 Со страхом, болью и слезами
Я умирала вместе с вами
И воскресала, чтоб помочь
Преодолеть потери ночь...

...Со мною плакал город мой,
И плакали дожди косые...
Детей Осетии жалея,
Со мною плакала Россия.
             
***
Белые шары взмыли к небесам...
Белые шары напоминают нам
О том, как жизнь хрупка!
О том, как коротка!..

Лишь вдох один...
Лишь миг один...
И оторопь берёт:
Что??? Зло непобедимо?..