Кто же ходит в гололёд

Феодор
Отряхнулись, встрепенулись -
Нет зимы, а надо жить.
Коли осень растворили,
Хорошо зимой пожить.
Чтоб ни луж, ни гололёда,
Голый лёд нам ни к чему.
С голым задом тоже кисло,
Задувает к четвергу.
С голым льдом не всё в порядке,
Ведь старухи на ногах.
Старики, те помирают,
Кости ног у них в руках,
А зима всё не идёт,
Кто же ходит в гололёд?