В это царство-государство...

Татьяна Ладыженская -Смелая
В это царство-государство,
В эту снежную тайгу
Восхититься, наглядеться
Чудом сказочным иду.
Вот вспорхнула с ветки птица-
Черканула в вышину.
С ветки снег!
А как искрится!
Это сказка наяву...
Ухожу. До встречи новой.
Не прийти уж не могу
В это царство- государство,
В эту снежную тайгу.
Я здесь осень отгрустила,
Я сюда с печалью шла,
А отсюда уходила,
Как богатая княжна.