Лина Костенко. Вчера лишь было всё зелёным...

Татьяна Шамсиярова
Вчера лишь было всё зелёным,
сегодня - белым зацвело.
В эпоху прекрасной Елены
и вовсе не летали НЛО.

Были Гераклы и Периклы,
и не порнуха, а Парнас.
Зачем мы ко всему привыкли?
Зачем привыкло к нам то все?

Жизнь коротка и безрассудна.
Летит, как цифры на табло.
Вчера лишь было всё зелёным.
Вчера лишь было да прошло.

Оригинал:

Учора все було зелене,
сьогодні  білим зацвіло.
В часи прекрасної Гелени
ще не літало НЛО.

Були Геракли і Перикли,
і не порнуха, а Парнас.
Навіщо ми до всього звикли?
Навіщо звикло все до нас?

Життя коротке і шалене.
Летить, як цифри на табло.
Учора все було зелене.
Учора все іще було.