Детям Осетии

Лариса Капитонова
ЭТИ СТРОКИ РОЖДАЛИСЬ
В ТЕ ГОРЬКИЕ, ГОРЕСТНЫЕ ДНИ 
1-3 сентября 2004-го года...
 
***
Плачу и плачу
О детях Осетии –
Попрано всё
Святое на свете.

Деточки, дети,
Осетии дети,
Вы нас простите
За горести эти...

За пули, что не дали
Вырасти вам...
За слёзы
И страшную смерть
ваших мам.

Молюсь я и плачу
О детях Осетии.
Деточки, деточки,
Дерева веточки.
С дерева жизни
Опавшие веточки.
С дерева жизни моей.

***
Осень... Чёрная осень Осетии
Опустилась на детские плечики.
Опустели дворы в Беслане...
Деток нет... И погибли мамы.
Оказались на передовой,
Как на той войне мировой.
Погибали геройски дети,
Стало меньше их на планете...
И стонала земля,
И стенала планета:
Как же вас защитить, дети?!.
Осень... Чёрная осень Осетии
Опустилась на детские  плечики.

***
Как же тревожно!
И жить - невозможно
С мыслью о том,
Что гибнут дети
На этой планете...
Каждый день... Каждый час!
Скоро, скоро не станет нас,
Если не остановите беспредел...
Кто там? – У дел?