Однокурсники

Светлана Михайлик
Посвящается мужу и его однокурсникам из МАТИ.
фото группы мужа.


Не сидится им на месте,
Хоть и годы пронеслись.
И сегодня снова вместе
Эти люди собрались.

Их позвал Вакар Андрюша,
А жена накрыла стол.
И в компании нескучной
Лился теплый разговор.

Вспоминали, как учились,
Веселились до утра,
В стройотрядах потрудились,
И мечтали у костра.

Как закончив семинары
Шли в ближайшее кафе,
И со смехом по бульвару
Все бродили подшофе.

Как в общагу забегали
К тем, кто был не из Москвы.
И отставшим помогали
Строить к знаниям мосты.

Вроде было все недавно-
Пять десятков лет назад.
Дни учебы были главным
В жизни юной у ребят.

Ничего, что стал пореже
Волос в нитях серебра.
Только люди, как и прежде
Излучают свет добра.

Дружба группы не стареет,
Не подвластны ей года.
В час ненастья обогреет,
Будет с ними навсегда!