Ты

Карнади
Ты был соткан из образов чудных,
Из звездного света и яркой Луны;
Я мечтала о том беспробудно,
Чтоб средь грез повстречался мне ты.

И жила я томленьем желанья,
Обманывалась тысячу раз,
Искала в других пониманья,
А сыскала ль хоть раз?

Жила я, быть может, взаправду,
Но, кажется, то была ложь.
Смело шагала по плацу,
Скрывая невольную дрожь.

А нужно для счастья немного:
В шумном городе или глуши
Человека сыскать неземного,
С кем разделишь порывы души.