Эгоистка

Карнади
Тебе твердить я не устану
Пока мы об руку идем,
Что заросли былые раны,
Но сердце не зажжешь огнем.

И верь ты, буду безучастно
Смотреть на милые черты.
Я знаю точно, вижу ясно:
Не для меня твои мечты.

Ты жаждешь мира на двоих,
А мне самой ничтожно мало.
Былого уж не воротить;
Недолго музыка играла.

Воспряну духом гордым я,
Умчавшись звезды покорять;
Коль выйдет — позабудь меня,
Ну а похожих не сыскать.

Не терзайся напрасно тревогой,
Счастливый покинув приют,
Своей пойдет каждый дорогой,
На память оставив этюд.