Ввысь и вперёд

Белое Море
Исчерпав свои силы,
Ты готов повернуть назад
В ту долину, где ждёт уют.
Но сердце твоё твердит:
- Иди! Ни шагу назад! Лишь ввысь и вперёд!
Там, на вершине,
Где видится многим лишь холод серых скал,
Увидишь ты райский сад,
И песню услышишь души!
Увидишь её полёт!
Не стой! Ты иди! Иди!
Всё ввысь и всегда вперёд!