***

Соня Фамильяр
Сентябрь золотистый весь, октябрь как проливной,
По хлипкому мосточку идем любой порой,
Чтоб беды обходили родных всех стороной.

Ноябрь отсекающий - назад дороги нет,
Зимы, хозяйки снежной, нам передал привет.
Декабрь уже встречает, маячит силуэт.

Прошлое останется на стрелке без пяти,
Оно не пригодится по-прежнему в пути,
С надеждою по снегу по чистому идти.

Встречаем, провожаем, идем из года в год,
Находим и теряем - такой круговорот.
Но снова расцветаем в чудесный новый год.