Пустая постель

Карнади
На мятой простыни ночной
Ответа жажду вновь и вновь:
Насколько мы близки с тобой?
Насколько искренна любовь?

Пьянен ли истинно тобой,
Правдивы ли твои черты?
Мы сняли маски меж собой,
Дрожа от страха пустоты.

Гляжу на счастье в наших лицах,
Его ли мы вдвоем искали?
Давно нет трепета в ресницах,
Давно мы душу измотали.

Со мной в постели неизвестный,
Его знакомы мне пороки,
Мы славно делим быт совместный,
Вдвоём; но всё же одиноки.