Осеннее ненастье

Корнеев Михаил
За окнами осеннее ненастье,
Дождём холодным душу бередит-
И говорит-забыла ты о счастье,
Душа твоя страдает и болит?

Проходит время мрачной чередою,
А стоит ли печалиться о том-
Что раньше называли мы бедою,
Печалью полон был холодный дом?

Добро и зло,жара и лютый холод,
В контрастном мире многое не так-
Когда-то был и я беспечно молод,
И не боялся сделать новый шаг.

По лестнице,которая спиралью,
Звала меня подняться выше звёзд-
Магическою тайной магистралью,
А было это может не всерьёз?

Довольно слёз,сомнения и грусти,
Родная,ни о чём ты не жалей-
Мы прошлое тревожное отпустим,
Есть я и ты,что может быть важней?

Довольно с нас нелепых покаяний,
Не станем боль свою мы воскрешать-
Люблю тебя,ты суть моих желаний,
Нас бедам друг у друга не отнять!