Чрез терни

Карнади
Шуршат написанные строчки.
Когда я стал писать стихи?
Когда душа, дойдя до точки,
Иные обрела черты?

Как колко, холодно молчанье,
Когда стоишь ты обнажен,
Когда любовных ждешь лобзаний,
А получаешь приговор.

Мной не забудется пора
Отчаянья и обреченья,
Едва не предал сам себя,
Бодро шествуя к забвенью.

И ясно помнятся мгновенья:
Старо, как мир, сие преданье
О поцелуе вдохновения,
И о поэзии страданья.

Мне опостылела печаль
И тоска ненастных дней;
Лет ушедших впредь не жаль:
Я закалился, стал сильней.

Из всех счастливейших мужей
Был одарен я свыше меры
Теплом и ласкою друзей,
Неколебимостею веры.

Шуршат написанные строчки.
Я рад, я счастлив их прочесть!
Вот дочитаем лишь до точки —
И станем ближе, чем мы есть.