Копры

Наталия Зяброва
Стоят копры, засыпанные снегом,
И не горят на них давно огни.
Как призраки под опаленным небом,
Печально смотрят на людей они.
Совсем недавно, весело вращались,
Колеса, поднимая на "гора",
Шахтеров, что со смены возвращались,
Спеша под зелень шахтного двора.
Натянуты канаты, словно струны,
Из недр земли, качали уголек!
Работали здесь крепкие натуры,
Слабак работать в шахту не пойдет!
Стоят копры, разрушенные "Градом"!
И не горят на них давно уже огни...
Безжизненным своим железным взглядом,
С укором смотрят на людей они!