Променяли единство и братство

Ларида Кузнецова
 
Весна 1990 г.  На  фото  из  Интернета   антикоммунистический митинг.
 



(2007)
Я  живу  на  осколке  России,
в  благодатнейшем  Крымском  краю,
не  пришельцы  её  развалили –
сами  сдали  Отчизну  свою.

Что  случилось  с  советским  народом?
То  предательство  мне  не  понять:
на  клеймённую  Богом  свободу
променяли  Советскую  власть.

Променяли  единство  и  братство,
всех  народов  и  наций  Союз –
на  осколочные  государства,
отказавшись  от  родственных  уз.

С  той  поры  ноет  сердце  любовью
к  убиенной  Советской  стране,
той  любовью,  что  мучает  болью
постоянно.  И  даже  во  сне.

Неужели  была  та  Держава –
Та  Отчизна,  где  мы  родились,
светлый  образ  которой  и  слава
только  в  нашей  душе  сбереглись.

Ведь  сегодня  на  книги,  на  правду
о  Советском  Союзе  запрет –
в  Украине  ведут  пропаганду
клеветы  и  страшилок–легенд.

Нашу  Родину  так  оболгали,
что  потомки  знать  будут  о  ней
лишь  неправду,  что  насочиняли
негодяи   различных   мастей.
--------------------------------------------------------