Я отстирывала горе...

Лина Кузнецова
Горе рядышком кружило, постучалось и вошло,
Я его не испугалась, просто не узнав в лицо.
Боль душевная вживалась, одурманивая дни,
Останавливая время, проникая даже в сны.
Возмутиться, иль смириться и пожизненно терпеть,
Или в горе раствориться, вместе с ним и умереть.
Не познавши горя-лиха, не оценишь и покой,
И расстаться, отпуская, способ очень не простой...
Я отстирывала горе, в пене мыльной до чиста,
И крутила и вертела, терла сильно добела,
Полоскала, не жалея ни воды, ни даже рук,
И покруче отжимала, выжимая струйки мук.
Горе медленно плескалось, не во мне, а на ветру,
На веревке развевалось, успокоившись к утру,
Заиграло,засверкало, как отмытая душа,
Повисело, досыхая, улетело не спеша...