Сквозь сон...

Александра Хороших-Шукшина
СКВОЗь СОН...

Сквозь сон я слышу рвётся ветер
И рамы беспокойный стон...
Зачем же беспокоит он?
Зачем - грустит, зачем - ни весел?

Стучит дождём и со слезою
Упорно просится в окно.
Его жалею я давно -
Окно, конечно, я открою.

С дождём придёт его тоска,
А мне своей, как-будто, мало.
Дождя тоски мне не хватало,
Но мы с ним держимся пока...

Вот так тихонько и живём:
С тоскою вместе и с дождём...