Я ждал тебя на мостовой

Андриана Тимченко
Я ждал тебя на мостовой
И нервно теребил цветы.
Я ждал с открытою душой,
Впивались в пальцы мне шипы.

И мысли только о тебе,
Не перебить их целой роте.
Идешь ли ты сейчас ко мне?
Иль у другого на пороге?

А в голове твои глаза,
Тот запах сладкий от волос.
Во мне кончается душа,
И ты, наверно, не придёшь.

Я знаю, много натворил.
Моя звезда давно погасла.
Молчал, уехал, много пил,
Но я вернулся не напрасно.

Ты заменяла солнце мне,
Тобой дышал, тобою жил.
И в сонной тёмной тишине
Твой образ ярко мне светил.

Я осознал свою ошибку,
Про алкоголь давно забыл.
Но в сердце заперла калитку
И для тебя я просто дым.

Я ждал тебя на мостовой,
И нервно нюхал сигарету.
Но для тебя теперь чужой,
И розы полетели в реку.