Настроенье удивляет коленцами

Елена Куличенко
Настроенье удивляет коленцами,
Даже утро не приходит как милость.
Беспокоят эти дни заусенцами,
В мире что-то к декабрю подключилось.

Вроде все, как календарно предписано -
Мишура, игрушки, ёлки-«сосиски».
Шляпник кружится в витрине с Алисой, но
Листья сыплются, как смерти записки.

А мое письмо Морозу не пишется,
Лист желаний сократился до мини.
То ль несбывшегося  помнится книжица,
То ли нужного мне нет и в помине.