Суть

Карнади
Сижу я в комнате шумной,
Где безлики знакомые лица.
Что происходит в мире безумном?
Что в их буйных душах творится?

Привычные глазу улыбки
Ослепляют, скрывая в душе
Их странные мысли, ошибки
В откровенном их неглиже.

Оглушает страшно симфония;
Прислушайся к нотам, глупец.
Бесконечно тиха какофония
Израненных миром сердец.

Слишком легко заплутать
В лабиринтах детских трагедий.
Я продолжу сквозь пропускать
Всю боль рутинных комедий.