Полотно безмолвной грусти

Надежда Рубан
Полотно  безмолвной  грусти.

По  улицам  бродит  мокрая  осень,
Ее  саквояж  ветры  буйные  носят,
Как  мало  осталось  дневного  нам  света,
И  тянется  ночь  в  километры  рассвета.

Будто - недавно,   на  прошлой  недели,
Сады  расцветали,  соловьи  хором  пели,
А  нынче  ткутся  полотна  зимы,
В  бесконечную  пряжу  танцующей  тьмы.

Одиночеством  вечер  дожди  затопили,
И  дремлет  луна  в  своей  колыбели,
Лишь  звезды  сверкают, жгут  души  моей  тельце,
Пронзают  и  рубят  осколками  сердце.

Наши  тайные  ночи  превратились  в  рутину,
Оставили  боль  и  ретро-картину,
Ну  что   же,   давай,   их  мы  отпустим,
В  полотно  безмолвной  грусти.

Автор: Н.П.Рубан.