Место силы

Карнади
Что бы со мной не стряслось,
Кем бы я в жизни не стала:
Сяду на поезд, поеду домой,
Жди меня на перроне вокзала.

Воздух родной одурманит,
Кругом пойдет голова,
Ощущенье меня не обманет,
Лишними станут слова.

Сами шагнут мои ноги,
Войду, торопясь, в теплый дом,
И отпустят меня все тревоги
Пред деревенской печки огнём.

Освежит из колодца вода,
Не вспомню морской прибой;
Душа вновь добралась туда,
Где есть для сердца покой.