Не верьте, что друзья не предают

Светлана Абрамова 66
Не верьте, что друзья не предают!
Надёжные, испытанные болью,
Они тихонько встанут и уйдут -
Пред выбором спасуют поневоле.
И смогут оправдание найти
Поступку своему… Они, как раньше,
Походкой твёрдой будут вдаль идти -
Любить, работать, счастливо жить дальше.
И даже не споткнутся на пути
О дружбу нашу верную… былую…
На это я скажу одно: - Лети!
И нашу дружбу с миром отпущу я.
Но всё же, где-то там, в душе моей -
Во тьме её всегдашнего покоя,
Я помню о предательстве друзей...
И сердце больше людям не открою.