Наедине

Карнади
Переплетенья нежных листьев
Вместо цепких проводов,
Переклики птичьих свистов
На смену гулу городов.

Пальцы нежною каймою
Обовью вокруг берёз;
Очи чистою росою
Окропят зеницы роз.

В колыбели мироздания,
В сладко-томной немоте
Легкий шёпот их дыханья
Отзывается во мне.

Самый доблестный оркестр
Не сравнится с их игрой!
Как мне радостно и лестно
Слушать песню под луной.