Поединок

Карнади
Я нарисую совершенный мир,
Иллюзорно наполненный светом,
Чтобы больше мне не бродить
Средь могил безмолвных поэтов.

Я нарисую его синеву,
Лазурью залью океан,
Чтобы путники в темном бреду
Миновали подлог и обман.

Нарисую на белом холсте
Пышущий жаром рассвет,
Пустоту придав красоте,
Из ничего создавши цвет.

Я нарисую ухмылку полудня
И слёзы вечерней зари,
Душу отдав безрассудно
На волшебные их алтари.