Голая правда

Карнади
Рушим мы стереотипы,
Подпись гордо оставляя.
Наши страшны логотипы:
На замке ворота рая.

В церкви нет святого духа,
Сливок нету в молоке;
Миром рулит показуха,
Но в услугу Сатане.

Вышло так, что правят бал
Лишь избранники судьбы:
Кто на это право дал?
Иронично: я и ты.

Мода нынче озверела
(Надо правду говорить),
Твердо нам она велела:
С кем гулять, кого любить.

Не поспоришь: все мы стадо.
«В сердце рок! Мы бунтари!»
Только вот одна досада:
Не алмазы — янтари…

А горланить может каждый:
«Я не раб и я свободен!»
Есть ли толк в успехе праздном,
Если в мыслях ты неволен?

Ты не знаешь, кто ты есть
И на правильном ль пути;
Прежде чем совсем осесть,
Мир ты шире огляди!

Средь притворства, раболепства
Сможешь силы ли найти,
Ради святости эстетства
Розой дикой расцвести?