Друг

Зураб Галаванов
Не мечталось, не грезилось ей
Жизнь давно превратилась в рутину
До шести на работе гнёшь спину
Одинокая ночью постель

Жизнь спокойную тихо вела
Помогала родным и знакомым
Не любила одна сидеть дома
Быть на людях стремилась всегда

А на личном... давно пустота
Не найти своего уж мужчины
(То не повод для грусти, кручины)
А с чужими одна маета

Как-то летом по парку гуляя
Под кустом увидала щенка
У дворняги судьба нелегка...
А наутро проснулась от лая

И теперь каждый вечер с работы
Торопилась приехать домой
Дом её был уже не пустой
Друг надежный и радость заботы!