Золото брызг

Александр Константинович Тулбу
Не Вам ли знать, каким бывает вечер?
Едят и пьют, красиво, без нужды,
а в час полночный угасают свечи,
и вечер остаётся позади.

Не Вам ли знать тепло прикосновений,
и холод рук скользящих и немых,
и вместе с тем, когда в душистой пене
для удовольствий нет путей иных.

Вы знали о печальности итога -
кому-то в ссорах нужно умирать.
Вы на полу и в брызгах золотого.
Обычная тарелка, Вашу мать!