Горе - не беда!

Алексей Назаров 9
Нынче солнцу и гулять не хочется,
Видит, что сижу на мшистом пне      
Посреди лесного одиночества
И горюю здесь наедине.
               
                Лия Телегина


Только вышло солнышко лучистое
В небушке лазурном погулять,
Только шаг шагнуло, золотистое,
И второй хотело сделать, глядь –
Я сижу в лесу средь одиночества
Вся в тоске, унынии, хандре...
Солнцу и гулять уже не хочется,
Подниматься утром на заре,
Солнце тоже хмуро и расстроено,
Видя, что со мною нелады.
Кризисом моим обеспокоено,
Мне оно несёт стакан воды,
А за ним – ведро воды...
А далее –
Гром и молния, и дождь – стеной...
Вымокли и платье, и сандалии,
Я помчалась Из лесу домой!
Горести куда-то улетучились,
Выветрилась мрачность...               
Наперёд
Я вам так скажу: чтоб вы не мучились,
Душ примите – сразу всё пройдёт!