На пути к Нирване

Никодим Сталкер
Каждую минуту жизни,
Я становлюсь более одиноким:
Островом в Средиземном море,
Айсбергом дрейфующим на южном полюсе

Каждую ночь ,я засыпаю, 
С мыслью ,что мне приснится тот сон,
Где я стану свободным от реальности 
И весь бред закончится, а беззаконие прекратится 

Каждый день ,я пробуждаюсь,
Нехотя поднимаюсь с постели,
Чтобы снова и снова убедиться в том ,
Что этот дурацкий кошмар продолжается,-и что это явь..

Каждую неделю, я подытоживаю, 
То , что смог уяснить за это время,
Но, каждую неделю я подытоживаю- всё на месте..
Осталось в потоке хаоса , там , где всегда было , есть и будет

Каждый месяц, я дожидаюсь ,
Хорошей погоды, отличных новостей , зарплаты,
Которые создадут защитный барьер от атакующей депрессии, 
Иллюзии ,помогающие в самообмане находить хоть толику надежды 

Каждый новый год,
Я добавляю к предыдущим,
Осознавая , что мои клетки всё ближе к старости ,
Они всё менее продуктивны и всё более склеротично настроены к жизни

Каждую круглую дату,
Я отмечаю, всё меньше удивляясь 
Всему тому , что раньше для меня было удивительным 
Миром , от которого я ожидал тайн, загадок , открытий , свободы 

Каджое рождение -это пункт А
Необратимый процесс движения к пункту Б -смерти
Маршрут сопровождаемый матрицами познания для освобождения от сансары
Чтобы понять их , необходимо ежесекундно творить добро,тогда ключ откроет дверь в нирвану.

                                     19 ноября 2017г

                                     Nikodim $talker (во благо)