Зимняя ночь в городе

Ремих Елена
Затихли звуки в зимнем полумраке.
Мигнули тусклым светом фонари.
Прохожий редкий, обгоняя страхи,
Торопится в заснеженном пути.

Укутан небосвод белесой дымкой,
Мороз крепчает, посохом скрепя.
Баюкает лишь ветер заунывный
Видения ночные декабря.

Вбирает ночь и резкий звук сирены,
И тихое урчание такси.
А новый день готовится на смену,
И только час остался до зари.

Еще темно, но сумрачное небо
Чуть-чуть светлеет, прогоняя сон,
А зимний город с утренним рассветом
Кипучей жизнью будет пробужден.