Белые сны

Ирина Куценко Першакова
И снова в лес волшебная тропа притягивает словно бы магнитом.

После вчерашнего сплошного снеголития дорога и не очень-то легка.

И снова зачарованно ступаем, окрест восторженно взираем, как впервые.

Природа снова очаровывает нас. Стоят в тиши деревья-изваянья снеговые.

Час ходьбы потрать на встречу с лесом. Не жалей, не оскудеет жизнь на час.

В сутолоке городской коль станет тесно, лес притихший чистотою встретит нас.

Обрядился лес в одежды белизны, коль осенние обноски облетели.

Белые теперь просматривает сны, те, что иллюстрируют снега-метели.

Глаз не оторвать от красоты всех нарядов белоснежного покроя.

Сколько в них наивной простоты, отрешенности несокрушимого покоя...

19.11.17г.