Их было двое

Таниша Щукина
В ответ на касыду " О розе" Федерико Гарсиа Лорке родилось это стихотворение:

Их было двое

Ночью, проснувшись от боли,
кричала герою -
он в темноте, пробудившись,
нашёл её вскоре.

Женщина Солнце, мужчина Искатель
у звёздного моря - спутники на берегу
пели света любовь, - было их двое.

Так, путешествуя берега вдоль
звёздного моря,
мира они не искали
и было их двое.

Бодрые оба по звёздам шагали,
было их двое, плавали в Яви,
играли с китами,
на берегу между тем танцевали Радость Любовь.