Цыгане

Вячеслав Ганзюк
День осенний нахмурил чело,
Прячет лес и дорогу в тумане.
И уставши за день, за селом,
Стали табором шумным, цыгане.

Кто их знает, бродяг озорных,
Что их тянет в дорогу, веками?
Знать дорога для них – это жизнь,
Вольный ветер и дальние дали.

Им не нужен покой и уют,
Не нужны им дома – окна-двери.
Сколько помнят себя – всё идут,
Значит, знают куда, значит верят.
2017.г.