Сонет 550 мятежный

Андрей Анатольевич Калинин
МЯТЕЖНЫЙ СОНЕТ (550)

  «А мы рукой на прошлое – враньё,
   А мы с надеждой в будущее – свет…»
                (Б.Окуджава)

Галдёж вселенский мнений страстных
Клеймит грачей и вороньё,
Добро под страхом смертной казни
И зло, сбежавших от неё,
Идейность пьяных дебоширов
Самее верности вояк,
Войну дворцам до хижин мира
И мародёрских алчных драк,
Братоубийственную бойню,
Разруху, стройку без конца…
В рядах поклонников запойных
Мощам нетленного отца
Не вымирают патриоты,
Фанатики переворота.

10/11/2017