Жизнь

Леонид Шанцев
Да, жизнь несправедлива.
Время жёстко судит.
Листает дни игриво
В книге судеб.

Прописаны зарание
В черновиках задачи.
И просьбы, и желания -
В них радость,неудачи.

Вот только появляемся
Незвано мы на свет.
Сперва ходить пытаемся
И мил нам белый свет.

Потом растем не ведая,
Зачем и почему.
С ошибками исследуя
И веруя всему.

Своим наделят опытом -
Родители, друзья.
И разум сверлит шёпотом,
Что можно иль нельзя.

Деревья с нами выросли,
Листвы желтеет цвет.
И реки в поймах высохли,
Где будущего нет.

19.11.2017