Тихое

Анфиса Соколова
«…В часы неоправданного  страданья
И нерешенной битвы
Нужно целомудрие молчанья
И, может быть, тихие молитвы»
З.П.Гиппиус
 1914

Неспешно, но настойчиво пугает
История прошедших тяжких лет.
И,кажется, что Небо повторяет,
И наступаем мы на тот же самый след.

Собрав всё воедино: силу, мысли-
Мы победим неправые дела.
На Русь Святую долетают брызги
И виртуальная идёт уже война.

Молитвами   исчерпано страданье,
Которое народ наш перенёс…
И есть одно,но страстное желанье:
Не видеть больше материнских слёз.

И всё таки, с надеждой справедливой,
Мы молимся, чтоб жизнь была счастливой.