Только слышит дубрава

Ветрана
Не ищите меня, я вернусь к вам зарей предрассветною,
И жемчужной росой  на зеленые выпаду травы,
У  тропинки лесной  , что для сердца осталась заветною,
Где  девчонка босая бежала к  сокрытой  полянке  дубравы.

В тишине той глуши  лучик  маленький солнечный,
Пробивался несмело сквозь густую листву великанов -дубов.
Там когда -то звучал голос нежно малиново-ветренный,
Там когда -то свою повстречала  девчонка  любовь.

Фея Леса - так звал её Принц Завороженный,
И дарил ей букеты ромашек  и  лилий  лесных.
Отраженьем в глазах давним счастьем непрошенным,
Появляется в снах   теперь    вестник грёз неземных.

Не ищите меня, не зовите, не ждите, не мучайтесь.
Не услышите вы из души моей крика иль стона.
Всё осталось в глуши той дубравы весенней  зеленой!
Жизнь прошла у реки , вдалеке от того небосклона…
_______________________________________________
Только слышит дубрава  песню  юных   влюбленных.